投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 生态桐庐 新闻详情 A- A+
桐庐:打造现代版的富春山居图和桃花源记
发布时间:2020-05-21 09:40:50    

   自2003年以来,浙江桐庐以“千村示范、万村整治”工程为主抓手,启动了美丽乡村建设,坚持以景区的理念规划全县,以景点的要求建设城镇和农村,让桐庐大地能够处处是景、时时见景,打造现代版的富春山居图和桃花源记。

图片1.png

图片2.png

  目前,桐庐县181个行政村中,已建成32个中心村、71个精品村、7个风情小镇、11条精品线路和2个精品区块、7个省(市)级历史文化村落保护利用重点村、15个省级历史文化村落保护利用一般村、17个杭派﹒富春民居示范村,其余村列入培育村建设,实现了美丽乡村全覆盖式发展。
图片3.png
图片4.png
  为此,桐庐先后荣获国际人居环境示范奖、国际花园城市、中国优秀旅游名县、中国最美县、国家生态文明建设示范县、全国文明城市、中国最具幸福感县级城市等20多项国家级以上“金名片”。
图片5.png
图片6.png
  近年来,桐庐县围绕“打造新时代乡村生活样板地、争创全国乡村振兴示范县”的目标,按照“经济美丽、全域景区、人人文明、崇德尚法、幸福向往”的总要求,着力打造产业兴旺、文化振兴、人的回归为重点的美丽乡村3.0版 ,争创全国 “两山”理论实践创新基地。
图片7.png
图片8.png

来源: 中国网    | 作者:陈明 何小华 汪杰菲    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号