投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 生态桐庐 新闻详情 A- A+
浙江桐庐:小小垃圾分类指导员 践行文明一路“童”行
发布时间:2020-06-11 11:08:37    

   垃圾可变宝,分类更环保。当前,垃圾分类已经成为一种新时尚,为培养全体师生对环境负责的精神、树立热爱自然和保护地球的高尚情操,浙江省桐庐县瑶琳小学持续推进开展垃圾分类工作,自5月11日起,开始施行“撤桶并点”和“定时定点、分类投放”行动。

sac.png

  为了更好地进行学校的垃圾分类工作,瑶琳小学大队部特向四-六年级队员招募了10名志愿者担任学校垃圾分类工作指导员,对各中队的垃圾分类进行指导与检查。

sac.png

  5月8日,瑶琳小学大队辅导员徐老师首先给队员们开展了一次岗前培训,进行垃圾分类再学习,确保能够帮助队员们进行正确分类。

brd.png

  5月11日起,队员们正式上岗。大部分中队都能进行正确分类,也能及时投放,表现好的中队还会给他们加分,以示鼓励。偶尔遇上一些中队分类错误的,也会及时送上温馨提示,提醒他们应该如何分类,队员们都很虚心接受。

来源: 中国网    | 作者:辛文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号