投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 生态桐庐 新闻详情 A- A+
桐庐合村乡垃圾分类进企业 整洁环境显成效
发布时间:2020-11-12 14:31:15    

   “现在厂里的办公环境发生的明显的变化:从前,写废的纸张揉成一团就随手扔进桌子下的纸篓里,吃过的果皮也是随手一扔,而现在不一样了,自从有了四分桶大家都会把垃圾扔进相对应的地方,垃圾桶整洁了不少”在桐庐益乡源农产品有限公司打扫卫生的陈叔叔惊喜得说道。

1.png

  垃圾分类的脚步在合村乡的大街小巷越走越快。垃圾分类要执行到人们的日常生活中来,也与企业工厂的日常生产活动密不可分。今年,合村乡企业开始实施垃圾分类工作,把之前的老桶撤掉,重新在企业门口放“四分桶”。刚开始虽然员工的分类意识比较薄弱,经常分错,到现在大家环保意识增强,遇到比较难分的大家会上网查一查,弄清楚再投放。特别是午餐时间,大家一边吃饭一边讨论:剩饭剩菜该扔到哪里?用过的纸巾又该扔哪里?

  乡社会事务办定期去企业检查给企业排名,分不对的地方当场指出错误。据统计,乡社会事务办召集企业员工培训共5场,发放宣传册累计约600余份。

2.png

  合村乡党委委员卢飞燕说“企业是区域经济发展的基石,除了要承担与区域繁荣的同频共振,还要积极践行文化理念的正向传输与生活方式的正确引导,特别是像我们食品加工企业,要保证食品安全、卫生,垃圾分类必不可少。”下一步乡社事办会加大对企业检查宣传力度,加深企业企业对于垃圾分类工作的认识,只有全社会共同参与努力才能把垃圾分类的工作做好,才能真正的利国利民。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 卢飞燕    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号