投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 生态桐庐 新闻详情 A- A+
扮靓市容 精细保洁 桐庐环卫新装备助力环境大整治
发布时间:2020-12-11 15:30:32    

   12月11日下午,桐庐县城富春江二桥,一辆配备大滚刷的环卫车辆缓缓地从隔离护栏旁驶过,所过之处护栏洁净如新……这就是桐庐县环卫新装备——护栏清洗车。

图片 1.png

  新引进的护栏清洗车是桐庐县环卫队伍的首台护栏清洗车,配备有高压喷水以及大型滚刷装置,工作时如同自动洗车场里的洗车机,一走过,原本污渍斑斑的护栏立刻变得干干净净。“现在好了,有了这辆清洗护栏的车,比我们手洗快多了。”富春江二桥保洁员王阿姨这样说,“原本清洗二桥上的护栏需要10个人,没有半天功夫根本洗不下来。”

  自护栏清洗车上线以来,大幅度地提高了县环卫处清洗城市护栏的效率,沿线通过清洗车刷头360度无死角的冲刷护栏,清洗过后立见本色。经过一星期的不间断作业,街面上的所有护栏的灰尘和污垢都被清洗干净,经过刷洗之后的护栏,瞬间焕然一新,得到领导和广大市民的认可和赞许。

图片 2.png

  今年以来,桐庐县环卫处结合‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”长效行动,通过“人机结合”的模式加大精细化保洁力度,为居民营造更加干净、整洁的生活环境。桐庐县环卫处负责人陈美芳说:“自环境大整治行动开展以来,我们对每条道路排定整治计划,逐条、逐项加大开展环卫保洁整治力度,同时,加大巡查,查漏补缺,对存在的问题和不足及时进行整治,确保城区整体环境卫生保洁质量进一步提升。”

来源: 中国网    | 作者:通讯员 施文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号