投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 生态桐庐 新闻详情 A- A+
浙江桐庐:人人参与环境整治 扮靓景区迎八方游客
发布时间:2020-12-23 10:20:36    

   “现在到我们村来滑雪旅游的人越来越多了,村里的环境卫生就好比‘面子’工程,要给城里人留下好印象,让他们对我们村有一个好的评价,这样才能把游客留住。再过两年马上就是‘亚运’年了,到时候可能会有更多的人来,我们要把自己的村管理好、发展好。垃圾分类管理好!”浙江桐庐合村高凉亭村党支部书记毛亚君向村民耐心地说道。

微信图片_20201223101923.jpg

  刚刚对外营业的桐庐国际滑雪场人气火爆,每天几乎都有三四百名的游客来体验滑雪的速度与激情,原本寂静的小山村一下子热闹了起来。

  除了靠口口宣传,高凉亭村的村干部、党员、志愿者还自发拿起扫把、畚斗、簸箕等工具对村庄道路、河道水体等公共区域进行环境整治。像高凉亭村党员干部一样的人在合村乡还有很多,他们大部分都是“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”行动招募的核心骨干和志愿者。

  今年以来,合村乡围绕“迎亚运·创景区·美家园”工作目标,在每个村都成立了有走亲干部、党员志愿者、基干民兵、妇女代表组成的环境整治组,重点对沿线沿路、河道水域、农户庭院等涉及农村环境治理存在的短板与问题进行全面整治,努力改善农村人居环境水平,不断提升全域旅游景区服务水平。

微信图片_20201223101932.jpg

  根据“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”行动工作要求,合村乡利用宣传栏、户外广告、电子屏、微信等平台广泛宣传整治活动,在全乡上下形成人人知晓、人人参与的浓厚工作氛围。同时,每月不定期开展环境整治集中攻坚行动,全方位整治存在不足,确保不留死角,不留隐患,对难点问题采取“一点一策”、“回头看”等倒逼机制。据统计,10月-12月活动开展以来,合村乡共整治垃圾乱堆乱倒点位38处,整治私拉电线62起,清理垃圾12.7吨。

  合村乡将常态化开展农村环境大整治行动,坚持整治与管理并重、攻坚与长效并举,努力打造干净整洁、文明有序的全域旅游服务环境,持续擦亮“美丽合村”金名片。

来源: 中国网    | 作者:汪杰菲 通讯员 卢飞燕 徐国华    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号