投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 文化桐庐 新闻详情 A- A+
浙江桐庐荻浦花海推出自然教育户外科学探索活动
发布时间:2020-08-31 15:26:51    

   8月29日,浙江桐庐荻浦花海联合桐庐宝之驿汽车销售服务有限公司、Growild野生君自然营地教育在江南古村落荻浦村开启了“绽放自然创造力”自然教育研学之旅,这也是乡村文旅融合自然研学的一次新尝试,希望通过系列亲子科学活动,让孩子们感受到自然乡村的无穷魅力。

3.jpg

  上午,Growild野生君自然营地教育的老师带着15组家庭在荻浦花海开启了“种子收藏”自然之旅,通过植物辨认、采集收藏的户外课堂,讲述花海独特的“植物”文化,培养了孩子们对自然的认知和浓厚的兴趣。随后,在荻浦村乡村文化大礼堂,老师和孩子们一起进行了植物笔记手绘等自然教育内容。

  渐渐进入秋季的荻浦花海,褪去了夏日的炎热,加上早上刚下过下雨,花海里的空气清新而又湿润。中午休憩过后,家长和孩子们开启了“自然水源净化”和“户外取火”的课程,在父母的协助下,孩子们学会了利用自然界的苔藓、木炭等物质对水源进行过滤,也明白了如何通过钻木及打火石取火。

5.jpg

  本次“绽放自然创造力”自然教育研学之旅,荻浦花海和桐庐宝之驿汽车销售服务有限公司还联合举办了草坪晚餐和篝火晚会。夕阳的余晖洒落在花海的草坪上,一场美妙而浪漫的草坪晚餐拉开序幕。在夜色下,大家围着篝火,欢歌笑语,别有一番最美乡村的风味。

  荻浦花海由桐庐县文旅集团进行了提升改造,于2020年5月1日正式对外免费开放。园区以本土乡村田园风情为主线,以“花卉观光、休闲度假、活动场景”为线索,园区规划东西两大功能区域。东侧休闲区,占地面积约130亩,通过阳光草坪、爱心岛,小桥流水叮咚等自然风情景观将跑马场、卡丁车场、观光小火车、水上乐园、射击俱乐部等多个休闲主题站点进行了有序串联,带给游客更佳的沉浸式游玩体验。西侧花海观赏区秋季百日草、波斯菊9月中下旬将进入盛开期。这个秋天,一起来荻浦花海看花。

  在本次活动中,桐庐宝之驿汽车销售服务有限公司在荻浦花海展出了全新一代BMW 5系插电式混合动力, “天使之翼”般的迎宾光毯、超5米的修长车身、可主动通风和电动调节的前后排座椅、后排中央智能触控系统、带星空车顶的全景天窗、多达11种色调的氛围灯,5系家族的众多豪华配置,为BMW 5系插电式混合动力营造出梦幻般的豪华体验。

来源: 中国网    | 作者:江翠钰 汪杰菲    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号