投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 文化桐庐 新闻详情 A- A+
浙江桐庐:每人1000元,“升学红包”伴学子入高校
发布时间:2020-09-02 16:35:30    

   “你们是桐庐的佼佼者,愿你们在逐梦路上脚踏实地、步履铿锵,行稳致远、前程似锦!”近日,即将迈入大学的“学霸”王昊宇,从桐庐县委书记方毅手中接过了慰问信和升学红包。今年桐庐县共有2000名学生符合领取条件,预计发放“升学红包”200万元。

图片2.png

  今年“桐庐百姓日”活动中,桐庐县发布了“惠民七条2020”政策,对桐庐户籍(或桐庐学籍)学生报名参加普通高校招生考试且被录取的,每人发放升学红包1000元,便是其中之一。

  王昊宇表示,这是他学习的新起点,今后将把这份关爱和期望转化为勤学不辍、拼搏上进的新动力。王昊宇的妈妈是湖南人,在桐庐工作已有10余年。她说,对于一个在外打工的农村家庭,能培养出考上浙大的孩子实属不易,这既源于孩子的自身努力,也饱含了学校和老师无怨无悔的辛勤付出。

  连日来,桐庐县四套班子领导及各乡镇(街道)领导共走访高考优秀学子、困难学生代表500余名,为他们发放高考升学红包和慰问信,向全县取得优异成绩的高考学子们表示热烈祝贺和诚挚问候。其余学生将通过银行转账形式进行发放。

图片1.png

  桐庐县历届党委、政府始终不忘“办人民满意教育”初心,始终坚持教育优先发展战略,始终把教育作为第一民生工程,高看一眼,厚爱三分。2019年4月28日,桐庐县教育大会暨桐庐教育高质量发展推进会在全市率先召开,2020年200万“升学红包”首次发放……这都彰显了县委县政府秉承“教育最大的民生工程”理念,时刻回应民生关切,让教育高质量发展成果真正惠及每一个家庭、每一个学生。

来源: 中国网    | 作者:汪杰菲 通讯员 赵文静    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号