投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 文化桐庐 新闻详情 A- A+
开展主题探究活动 创新国旗下讲话 丰富校园社团活动 浙江桐庐县思政课寓教于乐“活起来”
发布时间:2020-11-27 10:57:13    

   调查员发表意见、观察员提问、志愿者服务队代表应答,“与美相遇 文明有约”主题探究活动在桐庐叶浅予中学开展。

1.jpg

  这是浙江桐庐县叶浅予中学思政课活动式教学的其中一种教学方式。围绕主题,教师设计好活动方案,让学生自主地通过丰富多样的情境和活动形式,如制作PPT、小品表演、鲜活的视频等,重组课桌摆放形式,布置教室,创设一个宽松愉悦的学习氛围,充分发挥学生的主体作用。

  国旗下讲话作为思政课的延伸,也是少先队员进行思想品德教育的重要形式。11月24日上午,春江小学开展了一场特别的国旗下讲话。在活动中,学校围绕“童眼看小康”主题,采用三句半、演讲、唱歌等形式,激发学生爱祖国、爱家乡、爱学校的情怀。

2.jpg

  “要使国旗下讲话在学生们心中永远充满新鲜感、吸引力,充分发挥其教育作用,就要对国旗下讲话的内容和形式进行不断的创新。”县教育局党委委员、副局长徐永茂介绍,全县各校纷纷创新国旗下讲话的形式,取得良好的育人效果,其中春江小学、文正小学等学校国旗下讲话采用师生对话的形式,真正发挥国旗下讲话这一德育阵地的育人作用。

  近年来,浙江桐庐县推进思政课程改革创新,一体化建设中小学思政课程。小学阶段重在启蒙道德情感,初中阶段重在打牢思想基础,高中阶段重在提升政治素养。值得一提的是,桐庐中学组织开展观摩模拟法庭、模拟联合国等社团活动,寓教于乐的社团课真正让思政课“活起来”,确保学校思政课能常讲常新。

来源: 中国网    | 作者:叶晶 汪杰菲    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号