投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 文化桐庐 新闻详情 A- A+
中国这个三线小城市竟入选美国《国家地理》2021年全球最佳旅行目的地!
发布时间:2020-12-03 14:09:24    

   “三吴行尽千山水,犹道桐庐更清美。”

  近日,美国《国家地理》杂志公布了2021年25个全球最佳旅行目的地,桐庐作为文化和历史目的地入选,为中国唯一入选目的地。40年前,在离开家乡外出求学时,我做梦也没有想到——桐庐——我的家乡会登上《国家地理》杂志。谨与7万多名“吴卫军会计师”微博和微信公众号的粉丝分享《国家地理》杂志对桐庐的推荐词,为家乡做个广告,并热情欢迎大家到桐庐旅行。

  因《富春山居图》而闻名遐迩的山水画城,将迎来它的首届艺术盛会。

微信图片_20201203141117.png

  创作于1350年的《富春山居图》,被誉为中国古代水墨山水画(即等同于西方油画中的风景画)的巅峰之作。铺展开来,《富春山居图》整卷画幅的长度超过22英尺(约6.7米),它为观赏者带来了一场关于富春江及其两岸秀美青山的流动的视觉旅程。

  这幅画由元代四大知名画家之一,黄公望所创作。他为了完成这幅留在手卷上的绝世名作,独自在桐庐富春江畔隐居三年。从那时起,掩映于浙江省东部群山间的世外桃源——“桐庐”(距离上海西南部168英里,约270公里),成为了一代代中国艺术家和作家的灵感来源地。

微信图片_20201203141121.jpg

  2021年,桐庐再次成为艺术界的聚光点。原定于2020年秋季举行的首届桐庐艺术三年展(“大地艺术节”),由于疫情原因推迟至2021年春季。此次艺术盛会将在富春江畔,在幽幽绿野中,向公众展示现代艺术作品装置,同时借此盛会,推动乡村旅游业的发展。大地艺术节的总策展人、艺术总监北川富朗(Fram Kitagawa)说道,“桐庐”这个词本身,就形象地体现了这场盛会的精神。

微信图片_20201203141128.jpg

  北川富朗解释道,“在这个季节,富春江上的雾与青山间飘荡的云相互交织着,这似曾相识的美景,使我联想起年少时观赏的一幅幅中国山水画。”

来源: 中国网    | 作者:陆逸    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号