投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 文化桐庐 新闻详情 A- A+
浙江桐庐全域旅游再启新程 全国百家旅行社齐聚桐庐共“话”宏伟蓝图
发布时间:2020-12-17 11:03:42    

   游不完的富春山水,道不尽的诗画桐庐。桐庐,就是一幅活的《富春山居图》,展开画卷,常读常新,百赏不厌。

  12月16日,由桐庐县人民政府主办,中共桐庐县委宣传部、桐庐县文广旅体局和桐庐县文化旅游投资集团共同承办的“‘桐’路同行,合作共赢——全域旅游新征程”新闻发布会在桐庐举行。来自全国百家旅行社的代表、各级媒体、旅游专家,及桐庐各旅游企业、宾馆饭店代表等数百人参会,共商桐庐旅游发展大计。此次会议,是继今年九月召开的“旅游产业高质量发展工作座谈会”后,该县举行的又一次行业盛会。

  疫情之后,桐庐旅游强劲回升

  即将过去的2020年是极其特殊的一年,全国经历了新冠病毒的肆虐,也见证了举国上下众志成城抗击疫情的壮举;旅游业经历了从未有过的寒冬期,也见证了党和政府为复苏旅游业作出的不懈努力。

  面对疫情,桐庐县委、县政府果断行动,出台了一系列对旅游企业的优惠扶持政策,努力帮助企业复工复产;同时,通过发放消费券、举办各项促销活动等形式,助推旅游企业尽快走出困境。经过努力,桐庐旅游企稳反弹,步入良性发展的快车道。截至目前,今年全县景区景点、乡村旅游点、旅游饭店、旅行社共接待游客2004万人次,全县社会旅游业总收入221亿元。

  桐庐县委、县政府,按照“旅游+”理念,推进全地域、全产业、全资源的大融合。旅游环境不断优化,游客满意度持续攀升,“诗乡画城·潇洒桐庐”城市品牌日益响亮。

  全域旅游,风生水起发展迅猛

  近年来,桐庐全域旅游目标明确,决策科学,发展迅猛。2016年全国全域旅游现场会在桐庐召开。2018年底,创成浙江省首批全域旅游示范县。2019年桐庐作为杭州唯一上榜县,成功入选浙江省首批大花园典型示范建设单位。今年,桐庐又成功入选第二批国家全域旅游示范区,是杭州市唯一上榜区(县)。2020年,桐庐还上榜“中国县域旅游综合竞争力百强县市”。

  桐庐作为曾经的中国县级旅游之冠、首届全国全域旅游创建工作现场会举办地,始终坚持以习近平总书记在浙江工作期间对桐庐提出的“做大做强、强化特色、拓展空间、城乡联动”十六字重要指示为指引,深入推进全域旅游创建,全力打造现代版《富春山居图》,取得了优异成绩。

  今年5月6日,桐庐百姓日当天,桐庐向全球官宣:桐庐知名景区桐君山永久免费开放!9月9日,又签署资产收购协议,完成了桐君山、瑶琳仙境、严子陵钓台、大奇山、天目溪漂流、红灯笼乡村家园六大桐庐老牌精品景区的资产收购,再次为全域旅游建设奠定了坚实基础。

  桐庐的美,吸引了世界的瞩目。就在前段时间,美国《国家地理》杂志公布了2021年25个全球最佳旅行目的地,桐庐作为“文化和历史目的地”入选,还是中国唯一入选地!外交部发言人华春莹女士还特意发了推特,推介桐庐。

  以景区理念规划全县、以景点要求建设镇村。如今的桐庐,以全域旅游目的地为目标,城乡串联,共创共建,全县域就是一个大景区,观光、休闲、体验等要素合为一体,让游客乐游忘返。

  共商共话,桐庐旅游未来可期

  此次新闻发布会上,桐庐县委常委、常务副县长周海静、桐庐县人民政府副县长陈伟琴分别致词。桐庐县文化和广电旅游体育局局长雷启迪对桐庐全域旅游情况作了介绍。

  桐庐县文化旅游投资集团董事长江峰对桐庐景区历史变迁、资产收购、未来投资、发展方向等作了详细介绍,并同时宣布了“桐庐人十元畅游景区”计划。2021年桐庐本地居民及新桐庐人凭相关有效证件,游玩瑶琳仙境,大奇山国家森林公园,红灯笼外婆家三个景区,只需十元。此项活动不仅针对桐庐本地居民,更是惠及到了新桐庐人群体,让人感受到了桐庐这座“温暖之城”的魅力。

  桐庐旅游该怎么走,各旅行社代表纷纷建言献策。与桐庐旅游合作多年的南京时尚国际旅行社总经理李艳龙说,桐庐旅游根基很厚,山水资源得天独厚,政府对发展全域旅游眼光准,决心大,作为旅行社,我们很有信心。相信,新的一年,我们的合作会更紧密,桐庐旅游也会有更大的发展。

微信图片_20201217110416.jpg

  发布会上,江浙沪10家主要旅行社与桐庐县文化旅游投资集团签订了《百万人次千万营收合作协议》。

  为进一步加强合作,鼓励、刺激旅行社向桐庐输送客源,会上,桐庐县文化旅游投资集团宣布了2021年营业额奖励计提政策、套票门票奖励政策、诗画富春江促销奖励政策,奖励幅度比往年更大。与会的旅行社纷纷表示,明年将会向桐庐输送更多的游客。

  此次会议为期两天。16日会议结束,当晚与会嘉宾游览了诗画富春江,饱览了富春江夜色。17日一早,又前往江南古村落、荻浦花海考察,他们对桐庐景区的新风新貌表示十分赞赏。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 何小华    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号