投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 文化桐庐 新闻详情 A- A+
千年遗址办夜话 前世今生话发展
桐庐县瑶琳镇潘联村开展“新村夜话”
发布时间:2021-03-30 10:58:25    

   “乾隆开始闭关锁国,清朝的腐败导致中国的衰落,有志之士开始建立政党,当时有很多党派,例如布尔什维克党、国民党等等……最后共产党取得胜利!每位党员都要不忘初心、牢记使命,怎么样入党、怎么样发挥党员先锋模范作用……潘联的发展是很有潜力的,在潘联有‘七个一’——一庙、一桥、一钱、一石、一道、一洞、一遗址,要进一步挖掘历史文化,在遗址树碑可以进一步传承村的历史文化……”原档案馆馆长姚朝其说道。

re.png

  3月27日晚,一场别开生面的夜话在热火朝天地举行。雨淅淅沥沥的下着,大棚内大家听雨声、听历史、听故事。桐庐县瑶琳镇潘联村方家洲遗址在五六千年前是玉石器加工场。五六千年前,刚好处于新石器时代崧泽文化和马家浜文化时期。这是两种比良渚文化还要久远的文化,之前在太湖流域发现得比较多。而方家洲遗址的发现证明这一时期桐庐一带已有人类活动,钱塘江中上游流域同样是浙江古文化的摇篮。

  “今天我在会前走访了景点、老干部家、村民家等,潘联村发展变化很大,这是通过一代又一代领头雁、村干部以及大家共同努力的结果。之前我们白天下村,晚上下队,现在和以前不一样了,时代不同……现在要接受过去的教训和经验,同时要树立创新观,最重要的是要深信党,继续不忘初心、牢记使命!”原至南公社党委书记皇甫汉昌说道。

  “镇村干部齐心协力才能做好村庄新发展”、“要积极争取村庄发展的资金,做好招商引资工作,发展好民宿产业还是很有必要的”、“潘联村需要整体发展建设,一些点位串联形成全村旅游是一个很好的点子”……来自潘联村的老干部、老党员、青年代表、乡贤等各抒己见,纷纷提出自己的意见及建议。

v.png

  “在这千年遗址上,听百年党史,追忆五十年奋斗史意义是深刻的,潘联村有着瑶琳镇独一无二的资源,在进一步加强基础设施的建设上,可以在村庄特色和亮点上做文章。”镇党委委员李昕说道。

  “有历史的地方讲历史,听文化人讲文化,此次新村夜话无疑是一场有特色、有意义的夜话,美丽经济、美丽环境都离不开历史文化底蕴,潘联村接下去要抓好政策落实、传承特色文化,抓好经济发展。”镇纪委书记徐俊根说道。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 陈佳蕾    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号