推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 文化桐庐 新闻详情 A- A+
5G+VR 桐庐39所中小学校实现5G教学全覆盖
中国网 · 蔡美兰 王仪楚 汪杰菲 | 发布时间2021-11-16 16:10:38    

   戴上VR眼镜,感受全景式、立体式、延伸式场景,体验身临其境的沉浸式学习,这对山区的孩子来说似乎遥不可及,但在桐庐莪山民族小学,这里的孩子们对此却并不感到陌生。

  11月15日上午,莪山民族小学四年级的孩子们正在VR教室上美术课,经过去年一年的试点,孩子们已经能够非常熟练地使用VR眼镜观察所需要的知识点。

微信图片_20211116161101.jpg

  利用5G大带宽、低时延的特点,加上VR技术,可实现教学内容图像展示同步语音解说,不同于以往平面课件展示的教材内容,这种新颖的模式让抽象复杂的内容可视化、形象化、给人以身临其境的感觉,体验沉浸式教学让孩子们兴趣斐然。

  “我最喜欢到VR教室上课,因为它可以近距离观看,也可以看得很仔细,像看电视一样。”刚上完课的陈冬奥显得特别兴奋。

  在桐庐县文正小学,总务处主任方春谊告诉记者,等最后的设备到位,学校VR教室就能开起来了,同学们就能够在这里体验VR的课程。

微信图片_20211116161103.jpg

  据悉,建设 “5G+VR”新型教学空间项目是桐庐积极落实2021年“打造数字教育先行示范区”,主动适应信息化社会发展和教育“智能化”发展趋势,以教育信息化推进桐庐教育现代化、优质化的一项重点工作。

  今年,桐庐县教育局联合移动公司,为全县38所中小学各建设一个“5G+VR”新型教学空间,实现初中、小学5G教学全覆盖。

  “通过新鲜的事物带动同学们更大的学习兴趣,也希望通过这样的方式来提高我们整个桐庐的教学质量,这是我们的初衷。”中国移动杭州桐庐分公司项目经理胡俊卿说。

  目前,各校的VR教室均已建成,部分学校正忙着进行设备的最后安装调试,调试完成即可开课。

来源:中国网    | 撰稿:蔡美兰 王仪楚 汪杰菲    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:蔡美兰 王仪楚 汪杰菲    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载