推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情
村民可以在家门口收发快递了 桐庐县钟山乡打通快递服务最后一公里
中国网 · 钱锐 汪杰菲 | 发布时间2020-04-30 14:08:07    

   “以前取快递都要到集镇网点去取,万一遇到事情耽搁了,快递就会在网点搁置好久。现在,能在家门口就能取到快递,真的太方便了!”听说现在在家门口就能取快递,大市村民陈钢早早就把网购收货地址由“钟山乡代理点”改成了“钟山乡大市村”。

微信图片_20200430141114.jpg

  随着日常生产生活中对于网购的需求增加,老百姓对快递直达村内的期望愈来愈迫切。然而由于多方面原因,除集镇以外的村快递不能直达,老百姓取快递必须到集镇网点自取。

  “夏塘村是钟山乡距离集镇最远的一个村,私家车往返集镇取快递大概需要一个半小时,如果乘坐客运班车,时间会更久。因此,我们村干部常常充当快递小哥的角色,去乡政府开会都会习惯性的向村民问一句,有快递吗?”村主任郑志平介绍说。

微信图片_20200430141144.jpg

  钟山乡被誉为“中国民营快递第一乡”,但目前的快递服务还没有实现农村全覆盖,村民取快递必须到集镇网点自取。经乡政府多方接洽,致力于打通快递服务最后一公里,终于实现快递在全乡通达。

  今年以来,钟山乡紧紧围绕县委、县政府“打赢快递回归攻坚战”的工作要求,重点实施“快递回归示范区”建设,将“快递服务村村通工程”列为2020年民生实事工程,主动与“三通一达”桐庐负责人和钟山网点负责人等协商洽谈,明确举措,把快递派送至各村便民服务窗口,让村民足不出村就可以拿到快递。

来源:中国网    | 撰稿:钱锐 汪杰菲    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:钱锐 汪杰菲    | 责编:汪杰菲    审核:张渊