投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情 A- A+
桐庐:税收加力注“活水” 农企转型育新机
发布时间:2020-08-05 15:10:06    

   近日,杭州市桐庐县钟山乡的蓝莓种植户都松了口气,原本销量惨淡的蓝莓终于有人收购了。由于往年盛大的桐庐蓝莓采摘节受疫情影响停摆,满山的熟果等不到如织的游客,农户们的全年收益眼看就要打了水漂。此时,同位于钟山乡的杭州高峰蓝莓种植有限公司毅然决定收购周边农户全部滞销蓝莓,共计100余吨。

  “其实,我们自身拥有5000多亩的蓝莓基地,也同样面临着滞销压力。”杭州高峰蓝莓种植有限公司董事长张忠志说道,“今年疫情大大影响了原本收益乐观的蓝莓采摘,因此我们决定将发展重心转移到蓝莓生产加工上来,抓住市场青睐蓝莓花青素的契机,通过加速转型升级,实现化危为机。”

  产品转型需要资金投入,了解到企业发展需求,税务部门送来了政策“及时雨”。桐庐县税务局积极开展“三服务”活动,立足高峰蓝莓公司经营实际辅导税费减免政策,从而有效缓解了企业资金压力。

  “税务部门帮助企业落实税费优惠政策,今年我们已经享受增值税留抵退税、社保费减免等优惠40余万元。实打实的减税红包,让我们有了充足的资金进行产品升级,转型底气更足了!”据张忠志介绍,今年以来,企业共向安徽、富阳等地公司代加工蓝莓117吨,新开拓的花青素业务也接到了3万多单订单,良好的转型开端更坚定了企业的发展信心。

fui.png

  图为税务干部在高峰蓝莓公司了解生产经营情况

  目前,桐庐县税务局已为全县56户农企办理增值税减免优惠、增值税留抵退税、社保费减免等业务,共实现近400万元的减免,有效缓解农企资金困难。下一步,该局将持续紧跟疫情防控形势和农企发展需求,在政策精准落地上下功夫,为农企量身打造服务方案,不断提高农企生存和发展能力。

来源: 中国网    | 作者:朱梦琪 金子琳 严斌    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号