投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情 A- A+
浙江桐庐:税惠助力 为企业“双循环”按下加速键
发布时间:2020-09-06 16:14:30    

   割料、冲床、弯管、电镀、喷塑……水晶运动生产车间内机声隆隆,一批批封装好的健身器材成品堆满了整个仓库。自复工以来,该公司基本保持满负荷生产状态,产品仍然供不应求。  

  “一场疫情,让大家更加重视体育锻炼,在家里随时都能锻炼的健身器材受到消费者追捧。”杭州水晶运动机械股份有限公司负责人卢水晶说,5月份以来,家用动感单车、椭圆机在电商平台销售火爆。

  “上半年订单量激增,同比增长近50%。为了加快出货速度,我们不得不招聘新员工、扩大生产线,但这都需要大量资金运转。”卢水晶介绍,“得益于税收优惠政策的扶持,我们有了发展的信心,今年已申报出口退(免)税72.71万元,享受社保减免等近80万元。”据悉,该公司利用这笔资金引进了一套全自动喷塑设备,还新增加了1条生产线。

  今年,浙江桐庐县税务局为支持企业打通国内外市场双循环,建立出口退税快速审核机制和容缺办理机制,实现出口退税平均时限不超过1.3天。此外,还积极解读最新海关监管模式9710(跨境电商B2B直接出口)、9810(跨境电商出口海外仓)及相关配套税收政策,鼓励企业积极挖掘自身优势,利用跨境电商平台找寻新机遇。

  作为桐庐传统的制笔企业,桐庐正华文化用品有限公司负责人张振华说:“跨境电商打开了海外销售新渠道,贴心跟进的税务辅导让我跨出更大的步伐。”目前制笔行业国内市场份额基本定势,海外电子商务发展空间巨大,出口打造自主品牌成为突围的新路径。

  “疫情期间,儿童水彩笔一度脱销,实在出乎意料。提前布局海外市场,凭借跨境电商非接触式交易、交易链条短等优势,今年总体订单受疫情影响不大,且毛利润增长明显。”张振华惊喜地说。截至8月份,该公司已报关出口700万美金,申报出口退(免)税117万元。

  深耕市场,打造自主品牌带来新未来。桐庐正华文化用品有限公司根据跨境销售数据分析摸索国外用户需求,更精准研发投产,依托海外仓,目前已在美国、加拿大、日本及欧洲等地区,注册商标7个,网上铺店20余家。

  据悉,今年以来在县商务局、县税务局的支持下,20余家传统企业抓好线上销售渠道,主动对接亚马逊、速卖通、Shopee等跨境电商平台,谋求战略合作,为长足发展打下坚实基础。

来源: 中国网    | 作者:何晓 连亚娜 钟林方    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号