投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情 A- A+
浙江桐庐:快马加鞭推进亚运马术项目基础设施建设
发布时间:2020-09-07 14:29:13    

   记者从桐庐县宣传部获悉,目前,位于浙江桐庐瑶琳林场的亚运马术项目主场馆的清表工作完成,坡度部分也已回填,主场馆也即将在本月中下旬举行开工仪式,计划2021年10月竣工“面世”。

  亚运马术项目主场馆项目设计方案由国际、国内著名专业设计公司联合操刀,项目总承包单位——中建三局集团有限公司参与过武汉雷神山医院、火神山医院的建设。这样的“双剑合璧”,即将打造出令世界眼前一亮的马术项目主场馆。

  同时,马术项目主场馆的周边基础设施也正在加速“焕颜”:瑶琳老大桥改造已于8月中旬动工,分水江(瑶琳段)水环境提升工程预计10月份完成招投标并进场,林场变电站项目预计9月份进场,赛场周边环境综合提升工程预计9月底完成可研编制。

  无疫区是国际马术比赛的先决条件。未来整个桐庐县域富春江以北行政区域1300平方公里的无疫区就像一个专供马匹训练、比赛、休憩的“超大无疫房间”,“房间”外又设立了12300平方公里的保护区,就像“房间”的“安全门”与“纱窗”。桐庐县正努力把这个“超大房间”打扫干净。

  目前,全县马属动物有序迁出;国内外马匹隔离场、兽医实验室、公路动物卫生检查站、国内易感动物隔离场均已施工;全省唯一的融流通监管、疫病监测、无害化处理、易感动物饲养防疫等功能为一体的桐庐县无疫区动物及动物产品流通监管系统上线运行;10个乡镇畜牧兽医站、4个动物卫生监督分所和兽医实验室即将在9月中旬启用;区域监控警示系统9月启动招投标程序。奋战400天,无疫区建设稳步推进,确保在2021年年底建成,并于2022年3月前通报世界动物卫生组织。

  截至8月初,临建高速70座主线桥梁中施工40座,全线30座隧道全部开工建设,完成总体形象进度的12.15%。进入“亚运时间”,桐庐大交通体系也在加快形成。桐庐统筹推进综合路网、数字交通等八大特色工程以及63个重大交通基础设施项目建设;开展亚运交通走廊专项行动,加快杭义温高铁、湖杭连接线、临建高速等重点配套项目建设,全力构建“四高速两高铁两水道”综合立体交通体系,为亚运马术项目打通外联通道。

来源: 中国网    | 作者:金黄璐敏 汪杰菲    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号