投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情 A- A+
桐庐县江南镇:乡村小区搞海选 pick垃圾分类最强者
发布时间:2020-09-09 14:45:14    

   “我知道我知道,用过的纸巾是其他垃圾。”“这个呀,这个菜么肯定是易腐垃圾。”桐庐江南美庐小区的物业中心,小区的业主们正在进行一场垃圾分类的挑战赛。

  此次的海选活动中,垃圾分类指导员、志愿者和江南美庐的工作人员向住户派发了《桐庐县江南镇垃圾分类指导手册》、《杭州市垃圾分类管理条例》等垃圾分类宣传资料,为居民讲解了垃圾分类知识,进一步推广垃圾分类“定时定点”分类投放模式。同时,活动设置的“垃圾分类模拟投放”小游戏,以生动活泼的形式,增加了居民参与生活垃圾分类的热情。

图片1.png

  据悉,本次活动参加住户达到150余人,共计派发垃圾分类宣传资料200余份、宣传品200余份。通过与居民互动,不仅加强了居民对垃圾分类工作的了解,提高了生活垃圾分类投放正确率。

  “这是桐庐县江南镇全面开展小区垃圾分类海选赛的第一站,想不到效果这么好,希望尽可能多的住户来参与垃圾分类活动。“桐庐县江南镇生态办工作人员表示,生态办计划全镇九月份每个小区依次开展垃圾分类海选赛。十月还将进行全镇小区的垃圾分类强者的现场PK赛,决出江南垃圾分类的最强者。

  桐庐县江南镇的垃圾分类工作,以政府指导、物业配合、住主参与的形式,引导江南镇居民改变生活中家庭垃圾分类的传统方式,分类工作渐入佳境,分类意识深入人心。

来源: 中国网    | 作者:汪杰菲 通讯员 王倩    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号