投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情 A- A+
2020桐庐出口网上交易会开幕 浙江桐庐县针织企业抱团开拓东欧市场
发布时间:2020-09-16 09:39:15    

   “There are our scarves. They have many colors and feel good!(这是我们的围巾,有很多颜色,手感很好!)”桐庐华艺针织有限公司开发部经理王晖带着俄罗斯的客商“云”逛展厅,介绍企业产品。视频一头连着桐庐县针织企业,另一头连着海外采购商。

  9月14日下午,为期5天的2020浙江桐庐出口网上交易会正式开幕。此次交易会为针织专场,对接了东欧地区的采购商,旨在帮助桐庐县针织企业开拓更多海外市场。

微信图片_20200916094013.jpg

  横村镇素有“中国针织名镇”的美誉,主要生产围巾、手套、帽子等针织服饰产品。2019年,全镇针织企业达698家,其中规模企业33家,产值5000万元以上企业7家;产品90%以上的产品销往美、英、法等30多个国家和地区,生产能力强、供应链完整、产品品质好,但受中美经贸摩擦和新冠肺炎疫情的双重影响,1~7月桐庐县针织行业累计出口下降22.08%,针织企业面临巨大挑战。

  如此形势下,桐庐县商务局依托浙江联亚国际展览有限公司,由后者对接海外采购商,提供专业技术,实现“一对一”精准视频专场洽谈、产品全年全天候网上展览,推动桐庐县针织服装外贸企业与海外采购商进行线上精准对接。

  据悉,此次交易会,桐庐县共有35家针织企业参加线上贸易洽谈,对接俄罗斯、乌克兰、罗马尼亚、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦等东欧地区的采购商。

微信图片_202009160940131.jpg

  “针织服饰行业对接东欧市场相对精准,一方面是因为我县部分针织企业与东欧国家已有贸易往来,另一方面是考虑到部分东欧国家冬天比较寒冷,保暖产品需求量大。”县商务局国际经济合作科负责人施琼芬说,在今年这样的形势下,让企业抱团,通过线上交易,更好地开拓东欧市场。

  中俄人文协会对外联络主任茱莉亚女士在开幕式上表示,只有增加两国的贸易交流,才能在当前情况下重振旗鼓。同时,她也对线上交易会的模式表示称赞,“这种创新只需动动手指在线操作,家里也能办公做生意。”

  开幕式后,华艺针织与俄罗斯客商展开了洽谈。该企业是一家集研发、设计、生产、销售于一体的现代化全产业链技术型外贸企业,年产量1200万件,年销售额增长速度保持在20%,产品主要出口欧美国家与地区,与GAP、TAKO 等多个品牌有良好的战略合作伙伴关系。

  为了这次线上交易会,企业纷纷做足了准备。“我们有2位设计师,2支开发部经理打造此次交易会的专门团队,目前已经上传了100个精心研发的产品,挑的都是比较经典的,素色简约,更适合东欧国家人民审美的产品。”桐庐华艺针织有限公司开发部经理贾绚雯说,希望通过这次会议,能为我们打开俄罗斯市场,带来更多长期、稳定的客户。

来源: 中国网    | 作者:金黄璐敏 江姗姗 汪杰菲    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号