投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情 A- A+
用声音的力量激励 做人民的健康卫士
桐庐一院医共体“抗疫纪事”读书会隆重举行
发布时间:2020-09-19 14:39:46    

fn.png

   9月17日晚,桐庐县第一人民医院医共体“抗疫纪事”读书会在报告厅成功召开。县委宣传部副部长何小华,县政府办公室副主任余力银,县卫健局党委副书记、副局长胡轶群,县档案馆副馆长邱忠春,县图书馆副书记、副馆长刘帅,健康报医患友好研究中心首席研究员李水根,杭州特扬健康信息研究院首席研究员俞志新,杭州特扬健康信息研究院首席研究员徐步云,健康报浙江记者站驻地记者郑纯胜,县域民宿负责人代表,县中医院、妇保院团支部代表,桐庐一院医共体领导班子、全体中层干部、全体《抗疫纪事》作者、各科室团员、通讯员240余人参加了读书会。

kj.png

  在疫情持续向好并进入常态化防控之后,桐庐一院医共体在短短的一个月时间内,征集到了80多篇出自一线医务人员之手的抗疫故事,在经过《健康报》专家的编辑后,遴选出49篇最美“逆行”故事,在7月底编印成《桐庐县第一人民医院医共体新冠肺炎疫情抗击纪事》一书,并且立即在8·19第三个中国医师节大会上进行了首发仪式。字里行间,一线医务人员们以平凡的事迹、淡定的心态、通俗的语言记录下刻骨铭心的亲身经历、所见所闻、感受体会,弥足珍贵。现书籍已被县档案馆收藏。

  本次读书会,基于《桐庐县第一人民医院医共体新冠肺炎疫情抗击纪事》一书,通过音视频资料、回忆报告、访谈交流的形式对书中提到的战“疫”事迹及事件记录的心路历程进行深入地了解和探究。

gsjk.png

  活动现场,隔离病房护士长王小莲、临时党支部书记费鑫法、驰援武汉医疗队队长钭杰、隔离病房护士周丽红分别回忆了抗疫时期的事迹。访谈嘉宾及作者代表纷纷接受了访谈。何小华副部长说看着这本《战疫纪事》,他想起了三首歌名,歌词真切地诠释了医务人员的伟大。“一首是《为了谁》,全副武装的身在一线的抗疫医务人员,我们不知道你是谁,但我们却知道你为了谁;另一首是《真心英雄》,每一个医务人员都是平凡的人,但给我们最多感动;还有一首是《团结就是力量》,全民团结的力量是铁,力量是钢,比铁还硬,比钢还强。正是团结的力量,我们才能取得抗疫的阶段性胜利。”现场的每一帧视频,每一句话语,都将大家带回到2020年春节这场惊心动魄、异常艰难的战“疫”之中。在场的每一位都是抗疫大战的亲历者,对于嘉宾们的分享交流,大家都感触颇深。

  读书会上,院长吴国平、党委书记赵立飞还将《桐庐县第一人民医院医共体新冠肺炎疫情抗击纪事》、《富春巷陌洒精诚——桐庐县第一人民医院八十年史话》两本书赠送给图书馆和民宿代表,用于展示、收藏、存档。

  活动在温暖人心的桐庐县第一人民医院院歌——《爱如春天》中落下帷幕。本次读书会,进一步展示医院员工战“疫”的决心与坚持以及写下文章时的辛酸与感动,更展现院领导在“后战疫时代”应对的正确决策。《桐庐县第一人民医院医共体新冠肺炎疫情抗击纪事》为“桐医人”抗击新冠肺炎疫情留下的“足迹”,也用医院员工自己的事迹和经历,为今后的疫情防控常态化提供经验和借鉴。接下来,在常态化防控时期,我们医务人员依然会坚持做人民的健康卫士,守护百姓的身体安康。

来源: 中国网    | 作者:方丽 陈琪    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号