推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情 A- A+
浙江桐庐:流动“博物馆”带着“红色记忆”来啦!
中国网 · 汪杰菲 通讯员 应致远 柯琪 | 发布时间2021-09-16 10:33:22    

   为庆祝中国共产党成立100周年,今年,桐庐博物馆以“红色印记”为主题,推出流动展览——《红色印记--桐庐县革命文物图片展》,旨在缅怀革命先烈,传承红色基因,让广大市民能够近距离感受在中国共产党的领导下,桐庐县走过的辉煌历程。

  图片展共23块展板,涵盖内容丰富,包括了浙东人民解放军金萧支队干训班旧址、分水民众大会堂旧址等红色革命旧址;讲述了濮振声起义、马岭关卡激战等红色故事以及介绍了姚思铨、王大田等红色革命人物,进一步浓厚党史学习和弘扬践行桐庐红色革命精神的活动氛围。

  图片巡展一经展出,便受到了各校师生们的热切关注。据了解,自5月17日起,该展览先后送入学校、社区、乡镇等10家单位,共计巡展10场,展览累计展出时间近4个月,累计参观超过6000人次。

  接下来,桐庐县革命文物图片展将继续深入各地,让更多的人感受中国共产党百年来经历的风雨历程,激发广大群众对革命烈士的感怀之心,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 应致远 柯琪    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 应致远 柯琪    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载