推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情 A- A+
浙江桐庐县统计局开展“统计联心、数为民用” 主题服务活动
中国网 · 通讯员 虞婵娟 | 发布时间2021-09-23 11:12:27    

   为进一步深化党史学习教育、做深做实“民呼我为”实践活动,近日,浙江桐庐县统计局开展“统计联心、数为民用”主题服务活动。

  此次活动聚焦服务群众惠民生、服务企业促发展、服务基层保稳定三个方面,采取集中座谈与实地察看、入户入企走访相结合的方式进行。一是到村入户开展居民养老服务满意度、快递进村实施情况、低收入样本户走访调研,听取民众心声和民意诉求。二是选取80家具有统计服务需求,且符合桐庐重点产业发展导向的企业开展走访调研,解决企业在统计工作中存在的问题和困难,征询企业对统计部门及党委政府的意见建议。三是根据各乡镇(街道、平台)经济运行、重点指标等实际情况,分析优势和不足,形成“发展报表”,由主要领导和分管领导带队5个送服务到基层,座谈分析“发展报表”,助力基层精准把握经济目标定位,为破解发展瓶颈出谋划策。

  活动中,浙江桐庐县统计局干部深入基层一线,认真了解乡镇(街道、平台)经济运行总体情况和重点企业生产经营状况,用心倾听群众诉求反映,详细做好走访调研笔记。下一步,桐庐县统计局将对此次“统计联心、数为民用”主题服务活动成果进行认真归纳,分类梳理,积极回应基层、企业和群众关切,形成有针对性和现实指导性的统计分析报告,切实推动党史学习教育成果转化。

e.png

  图为浙江桐庐县统计局干部到企业检查指导统计报表台账。

ew.png

  图为浙江桐庐县统计局干部到村快递点实地调研快递进村实施情况。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 虞婵娟    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 虞婵娟    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载