推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情 A- A+
浙江大有集团有限公司桐庐分部:技能大师经验交流喜迎“工匠日”
中国网 · 潘金丽 徐建国 | 发布时间2021-09-26 15:56:09    

   9月23日,为弘扬工匠精神,宣传技能强国,营造“9.26工匠日”氛围,赵水林、余献军、胡志明等9名国、省、市、区技能大师工作室领衔人,赴浙江大有集团有限公司桐庐分部技能大师工作室,开展经验交流活动。桐庐县人社局相关领导及桐庐分部相关负责人陪同。

  2019年4月3日,杭州市第十三届人民代表大会常务委员会第十八次会议首次审议决定设立9月26日为全国“工匠日”,“工匠日”的设立,旨在引导工匠、高技能人才发挥帮带、示范、领军作用,激励广大劳动者争当新时代先锋,助推知识型、技能型、创新型劳动者大军建设。

  此次交流团队调研的段艺昌技能大师工作室,凭借其研发的《10千伏地电位作业绝缘操作杆辅助支撑装置的研制》相继荣获省行业协会团体一等奖、杭州市第二十五届青工“五小”科技创新成果三等奖。工作室与杭州电子科技大学校企合作研发《适用于精益生产的智能电表箱技术研究及装置开发》项目,用信息、资源联合共享的“双赢”模式,实现了产品赋能赋值的产学研新突破。

  调研中,经验交流团队主要参观了桐庐分部电气分公司生产车间及技能大师工作室展示厅。随后,该公司工作室领衔人段艺昌结合制造企业特色,介绍了工作室近几年的研发项目及创新成果。共通话题很快引起了交流团队的共鸣,技能大师们纷纷讲述了各自专业工作室的日常运转机制、创建目标和疑难问题。现场讨论氛围轻松有趣,各种新奇的头脑风暴引来了掌声连连,让技能大师们真切感受到了工匠精神对创新的有力引领。

  近年来,桐庐县人社局本着“提升能力、以用为本、高端引领”的原则,充分发挥政府引导作用,鼓励行业、企事业单位创建国家和省、市技能大师工作室,引导和支持符合条件的企业自主开展职业技能等级认定和评价工作。该政策的实施,实现了人才认定和企业用工的信息互联、结果互认,在畅通技能人才发展通道,提升劳动者职业技能水平和就业能力方面,收效显著。截止目前桐庐县共有24名高技能人才被认定为县级首席技师,其中2名被认定为市级首席技师。

  后续桐庐县人社局将以“9.26工匠日”为契机,大力弘扬劳模精神、工匠精神,围绕中心、服务社会,持续开展系统内外产学研技能交流活动、在新时代建设中,当好高质量发展建设共同富裕示范区领头雁。

来源:中国网    | 撰稿:潘金丽 徐建国    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:潘金丽 徐建国    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载