推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情 A- A+
40余位国内外艺术家联手奉献百余件绘画雕塑作品 六大艺术联展看点颇多不容错过
中国网 · 通讯员 金轶润 | 发布时间2021-09-28 10:24:23    

   9月26日,记者走进桐庐山水艺术季的举办地桐君街道梅蓉村。如今的梅蓉,正是一派热火朝天的景象,各个点位正加紧施工,确保各个作品、展览在10月1日开幕式当天精彩亮相,让游客在领略大型公共艺术作品的震撼与力量之美后,也能穿梭于各个小型展厅,静静欣赏六大主题艺术联展奉献的艺术品。

  龚家老屋是六大艺术联展的一大展厅,如今在工人的“梳妆打扮”下焕发新貌。一盆盆鲜花簇拥在院子一角,装点得院落花团锦簇,屋子中央还未拆封的艺术作品等待陈列……目前,和龚家老屋一样,六大艺术联展的其余两个展厅都在加紧布展。

  此次艺术联展分为六个不同主题,分别展出水彩画、雕塑作品等。国际水彩画名家桐庐邀请展将展出陈坚、周刚等18位国际著名艺术家共40件水彩画作品;梁峰生活美学展,将展出漆艺艺术家、福建省雕塑协会艺委会理事梁峰带来的壶承、花器等十余组作品;叶浅予中国画作品展,将展出叶浅予先生以富春人物为主的采风写生作品以及具有代表性的富春山水作品;浙江省水彩画名家桐庐采风作品展,则邀请水彩画写生画家各自创作5件作品参展,展览结束后2件作品将收藏于叶浅予艺术馆。以上四个艺术展都统一陈列于龚家老屋,展览时间将持续至12月底。

  国际艺术名家经典版画展,计划展出吴冠中、丁雄泉、周春芽、冷军、丁乙等知名艺术家的20件版画作品,展出地点位于罗家大屋。中国青少年雕塑大展获奖作品展则位于王家大礼堂,拟展出大展一至三届获奖作品合计50件。两个展览将持续至10月底。

  目前,六大主题展的作品已陆续抵达梅蓉,各个展厅也在紧锣密鼓地布置中。在龚家老屋,记者见到了正在为布展做准备的漆艺家梁峰。此次带来的“漆茶人生——梁峰生活美学展”以作品“天方夜谭”为主,该作品是以不同种类“架子床”的架子呈现别样的艺术效果。“我把这些床架子称为‘葡萄架’,躺在床上,抬头看见这个架子,伴着架子酣睡入梦,这就是我取名‘天方夜谭’的原因。”梁峰介绍。

  说起对梅蓉的印象,梁峰表示,“梅蓉的美让我深受触动,非常高兴能在这么美的地方做展览。这里的老屋、古树有着深厚的历史底蕴。”他认为,梅蓉的地理位置优越,有巨大的发展潜力,相信通过艺术季这样的大型艺术类活动,可以将梅蓉打造成地标式的艺术乡村。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 金轶润    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 金轶润    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载