推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情 A- A+
助力残疾人创业就业、共同富裕 圆通速递在浙江省残疾人事业发展大会上签署多个助残项目
中国网 · 辛文 | 发布时间2021-12-02 14:53:25    

   12月2日,在一年一度的国际残疾人日即将到来之际,浙江省残疾人事业发展大会在杭州举行。圆通速递作为企业代表在主会场参会并与浙江省残联签署圆通圆梦助残爱心项目协议,共同探索“产业助残”合作新模式,推进残疾人事业高质量发展,促进残疾人共同富裕。

  浙商总会副会长、北京浙江企业商会会长、圆通速递董事长喻渭蛟参加会议,并代表浙商总会与浙江省残联副理事长吕林签署《推动残疾人共建共享共同富裕合作框架协议》。

  共同富裕是社会主义的本质要求,是包括残疾人群体在内全体人民的共同期盼。浙商具有兴业报国的优良传统。根据协议,双方将共同推动残疾人共同富裕基金的扩展和完善、共同推动促进残疾人共同富裕企业联盟、共同倡导企业家助力残疾人共同富裕新风尚、共同支持企业创办或运营管理残疾人服务机构、共同推动残疾人高质量就业、共同鼓励企业参与无障碍环境建设、共同推动残疾人文化体育事业、共同倡导扶弱助残积善的企业文化、共同推动科技助残、共同完善工作机制。

  理解、尊重、关心、帮助残疾人,助推残疾人在共同富裕新征程中一个都不掉队,是新发展阶段进一步完善浙商价值、丰富浙商精神、展现浙商担当、彰显浙商情怀的时代责任,是建设互相关心、互相帮助、和谐和睦共同富裕美好社会的内在要求。会议期间,圆通副总裁郎鸿飞还与其他浙商代表一起,共同发起《浙商爱心助残共富倡议书》,向所有企业和企业家个人发出如下倡议:第一,积极推动爱心公益行动,争做助残共富先锋表率;第二,积极推动高质量就业,贡献助残共富“硬核”力量;第三,积极推动无障碍环境建设,绘就助残共富和美图景;第四,积极推动志愿服务,形成助残共富温暖风尚。

  会议现场,圆通速递浙江省区总经理朱继红与浙江省残联副理事长黄树良分别代表双方签署《圆通圆梦助残爱心项目合作协议》。

  根据协议,圆通速递将依托快递服务、终端、商贸等方面的资源及网络优势,为残疾人就业创业提供平台与渠道。同时,浙江省残联将发挥浙江特殊教育职业学院资源优势,为圆通速递开展残疾人职业技能培训提供便利。

  此外,圆通蛟龙集团副董事长、圆通航空董事长苏秀锋与杭州亚运会组委会市场开发部副部长梁强勇分别代表双方签署《2022年第4届亚残运会官方物流服务赞助商赞助协议》。继成为杭州2022年第19届亚运会官方物流服务赞助商后,圆通速递又正式成为杭州2022年第4届亚残运会(以下简称杭州亚残运会)官方物流服务赞助商,将为杭州亚残运会提供国内外快件、物资清关、仓储管理、货物运输、物资配送、场馆物流、物资回收管理等服务,在助残事业中不断迈向深入。

  残疾人事业是高尚神圣的事业。喻渭蛟表示,残疾人是一个特殊的群体,也是推动经济社会发展的重要力量,他们虽然身体有残缺,但不缺梦想、不缺意志、不缺才华。帮助残疾人就业创业、共同富裕,是圆通“服务社会、强企为国”宗旨的具体体现,也是实施“德善圆通”的务实举措。

  今年5月份,圆通速递已与中国残联就业服务指导中心签署就业服务协议,为残疾人就业、创业、培训等提供全方位支持。目前,圆通全网已吸纳3500多名残疾人员工就业。

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载