推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情 A- A+
桐庐“小蜜蜂”电力志愿服务中心荣获杭州市最美志愿服务组织称号
中国网 · 通讯员 应致远 孙颖奕 | 发布时间2021-12-02 14:55:40    

   近日,喜讯传来,国网桐庐县供电公司“小蜜蜂”电力志愿服务中心荣获2021年度杭州市最美志愿服务组织荣誉称号。

  据悉,“小蜜蜂”电力志愿服务中心自2005年成立以来,始终将解决客户的用电需求摆在首位,立足辖区发展现状和特点,致力提升电力服务品质,大力开展社会弱势群体室内线路排查整治、电力安全知识进校园、无物管小区楼道灯维护、电力专业知识培训等志愿服务工作,开创电力志愿者工作新局面。

  “非常感谢你们的帮忙,可帮了我们老旧小区大忙了。”……日前,在桐君街道洋塘社区,独居在家的李奶奶对上门服务的“小蜜蜂”们赞不绝口。

  原来,李奶奶所住的楼房为老旧小区,家中电线已老化,在一定程度上影响了老人的正常生活。听说这个情况后,“小蜜蜂”志愿服务中心便安排志愿者前往李奶奶家中,进行全面的隐患排查。

  从插座到家用电器,从灯泡到开关,原有线路拆除、重新布线、接电、绝缘……“小蜜蜂”郭超军对孤寡老人李奶奶家中的电表、线路等电力设施进行实时“体检”,并有条不紊地更换了破损的用电设备,及时消除安全隐患,确保老人用电安全。

  像这样的上门“体检”仅仅是“小蜜蜂”开展便民服务的一个缩影。

  “我们将继续以‘便民’为中心,不断提高服务质量,定期开展用电检查、便捷办电等便民服务。”“小蜜蜂”志愿服务中心相关负责人徐淼表示,常态化开展志愿者主动上门为孤寡老人检查室内线路,帮助改造室内老旧电线,消除用电安全隐患;大力推广“网上国网”APP线上服务通道,将电力志愿服务与便民服务相融合,方便用户网上办理各项业务,努力推动业务办理“最多跑一次”向“一次都不跑”转变。同时,以“助民”为平台,以“惠民”为目标,不断提升服务效率,拓宽服务范畴。

  接下来,中心将以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神为已任,聚焦低保户、五保户等社会弱势群体家庭用电问题,助力弱势群体生活品质提升,兼顾公众安全用电和用电知识普及,笃行新时代文明实践,为构建和谐社会添砖加瓦。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 应致远 孙颖奕    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 应致远 孙颖奕    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载