推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情 A- A+
浙江大有集团有限公司桐庐分部:打通大动脉,保障亚运用电畅通
中国网 · 通讯员 陈思奇 崔岑岑 | 发布时间2021-12-02 16:49:14    

   11月30日,浙江大有集团有限公司桐庐分部施工人员顺利完成高水T164线41杆,珠村T163线41杆的搭接工作,标志着10千伏林场变配套出线工程顺利完成。自此,10千伏林场变变电站与亚运会马术馆正式连通,“电力心脏”通过“大动脉”输送出强大电力能量,为亚运会马术馆及瑶琳主要干道提供电能。

  林场变10千伏配套出线工程作为服务亚运会马术场馆的电力工程,采用新型双线供电方式,拥有110千伏林场变与35千伏瑶琳变两处电源点。该工程的完成大大提高了马术场馆的供电可靠性,高标准、高效率、高质量地完善了马术场馆的电网建设。同时,新敷设的电缆也确保了瑶琳镇的电力需求,完善了亮灯工程,美化了街道。

  据悉,自今年6月7日起,10千伏林场变配套出线工程的电缆管道、设备基础就已经进场开工。由于该工程时间紧、任务重,该公司统筹分配,节约资源,将围绕着亚运会马术馆全长4000余米的道路分成6个标段同时进行施工,每隔50米浇筑窨井一座。由工作负责人与监理按周测量工作数据,审查工作票,并用相机采集影像资料,形成第一手的质量管控资料,编写监理周报月报,梳理汇总反馈给相关施工队伍进行整改,并将相关整改结果纳入工程考核。

  工程期间,该公司的施工人员不管酷暑还是严寒,都忙碌在场地上。他们主动放弃休息时间,配合110千伏林场变变电站进行线路割接,出动带电作业项目部、项目一部合作,并派生产管理部专员专项巡查,提前完成工作任务。

  据统计,该公司已完成浇筑直线井87只、转角井12只、十字井3只,敷设管道7500余米。

  下阶段,该公司将继续加强职能部门之间的联动性和施工项目部管理力量提升,加快工作实施效率,重点服务桐庐各乡镇大型项目,切实做好政府、群众、企业的“电管家”,为桐庐电网的升级改造添砖加瓦。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 陈思奇 崔岑岑    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 陈思奇 崔岑岑    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载