推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情 A- A+
市县两级人大代表实地体验桐庐无障碍设施建设成果
中国网 · 通讯员俞锋 | 发布时间2021-12-03 16:14:07    

   12月3日是第30个国际残疾人日。当天,浙江桐庐县残联借此契机举办“助力民生实事”开放日之“助力民生实事,共筑无碍桐庐”主题活动。来自市、县两级的人大代表实地考察了中杭社区无障碍改造设施、德安居安养残疾人之家、安养儿童康复指导中心等民生实事项目实施成果,并对走访的点位进行细致的评判。

  “我们在国际残疾人日开展‘助力民生实事’开放日的活动,既是充分展示现阶段残联的工作成果,进一步聚焦高质量发展建设共同富裕示范区的目标任务,同时也想通过邀请人大代表走访,为残联今后的民生实事项目出谋划策,多提宝贵意见。”县残联办公室负责人俞锋介绍。

  “经过此次走访,我认为我县在残疾人无障碍设施建设方面做得比较到位,尤其是在公共区域这块,比如在大润发超市、中心广场等,都有无障碍厕所、无障碍坡道,极大地便利了残疾人出行。”杭州市人大代表、浙江华茂律师事务所高级律师张立新认为,除了常见的公共区域如超市、广场等地做好无障碍设施建设以外,是否可以进一步考虑在学校、居民小区等地开展无障碍设施建设,让民生实事项目惠及更多人。

  今年以来,浙江桐庐县残联分步实施、有序推进民生实事项目,提升建设9家星级“残疾人之家”,提升建设1家规范化残疾儿童康复机构,创建2个省级无障碍社区,以上3项民生实事完成率分别达180%、100%、200%。

  除了助力民生实事项目开展,桐庐县还在提升残疾人幸福感方面下功夫。发放助残礼包,成立县首个无障碍诊疗中心,实现残疾人看病少排队、少等候解决“就医急”,为全县63户困难残疾人完成家庭无障碍设施改造,新建公共场所无障碍通道400处、行进盲道16400米,便利残疾人出行……一项项解“生活愁”、解“就医急”、解“出行难”的务实举措,进一步提升残疾人幸福感、获得感。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员俞锋    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:通讯员俞锋    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载