推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情
七大礼包惠民生 桐庐第十一届百姓日来了!
中国网 · 辛文 | 发布时间2022-05-04 13:15:46    

  4月29日,桐庐第十一届百姓日在桐庐县江南镇荻浦花海拉开序幕,今年百姓日共推出惠民礼包七个,同时在县级层面设计了3大系列56项子活动。

微信图片_20220504132126.jpg

  2012年,桐庐选择在5月6日“解放日”举办第一届“百姓日”,对于桐庐人来说,“百姓日”早已超出了一般的节日概念,它是一条政府与群众主动沟通的“阳光通道”,更是一场民生红利的“发布会”。

  每年“百姓日”,桐庐县都会发布一系列惠民措施。今天现场发布了关于教育、就业、健康、文旅、关爱、出行、亮灯等七大惠民礼包,暖进百姓心坎里……

  不难看出,今年的惠民政策主要围绕几个关键词:共富、就业、关爱、共享。

  共富方面,例如发挥“政行企校”联动作用,成立“产业学院”,三年内培养医疗器械、磁性材料、快递物流、电子商务、会计事务等专业技能人才 1000人以上,服务桐庐产业发展,不断做大蛋糕。

  就业方面,例如推广“共桐富裕”就业码,有效开展针对性就业帮扶,帮助就业困难群体再就业4000人以上。打好“扩中提低”组合拳。

  关爱方面,例如每年安排1200万元资金,向桐庐户籍的居家老年人发放居家养老服务电子津贴,用于满足生活照料、康复护理等养老服务需求。

  共享方面,例如今年完成05、16省道桐庐收费站撤站工作;对县城内所有公共停车场首小时免费停放时间延长至30分钟。

  “‘桐庐百姓日’已连续举办十届,如何常办常新是我们努力的方向。”桐庐县委统战部常务副部长陈刚表示,今年的百姓日活动,从惠民利民到富民兴民,从政民互动到全民行动,从全民欢乐到全民共建,向大家呈现更多的新元素。

  除了保留以往品牌活动,今年还创新主题活动,开展连番惊喜的“忆江南·盲盒戏曲周”;品千年历史、纵富春山水的“忆江南·富春山居春日游”;喜迎二十大、全民迎亚运的“体育嘉年华”和“文化大巡演”以及抖音直播活动。

  此外,本届百姓日将在严格落实疫情防控政策的前提下,各乡镇(街道)、开发区和行政村、社区、行业协会、社会也精心设置了112项各具特色的活动。 

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊