推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情
浙江桐庐旧县街道迎回首批集中医学隔离观察点人员
中国网 · 汪杰菲 通讯员 王一强 | 发布时间2022-05-13 15:26:51    

   5月13日上午,浙江桐庐旧县街道迎来首批返旧居家隔离人员。“在这特殊时期,一回来就收到街道满满的关心,真的令人感动。为自己是一个旧县人而骄傲!”结束集中隔离,开始居家隔离的傅凯达、张苏夫妇激动地说道。

图片1.png

图片由旧县街道提供

  当天上午,旧县街道党工委负责人带领街道班子成员第一时间走访慰问首批解除集中隔离返旧人员,送上关心关爱日常生活防疫礼包,并告知后续相关防疫要求,切实保障群众安全。

  值得一提的是,在这批返旧居家隔离人员当中,还有一个特殊的身影。小蒋是一个残障人士,生活起居相比常人多有不便。旧县街道党工委在了解到小蒋的情况之后,上门送去了党和政府的关心和慰问。收到暖心慰问的小蒋,向街道干部深深鞠上了一躬,表达了她无声的感谢。

  记者了解到,自本轮疫情发生以来,旧县街道成立转运专班,24小时集中攻坚,与时间赛跑,快速完成相关人员的转运。“我们一方面对接区转运专班协调充足的车辆、隔离房间资源,形成名单下派、人员核实、车辆接运、隔离点扫码等整个流程的指挥体系,尽量减少居民等待时间;另一方面为需要转运的居民准备好防护服、N95口罩、手套、晕车药等充足的物资,并优先安排老人、未成年人等特殊群体转运,尽量缓解居民焦虑情绪。”旧县街道转运专班负责人王国强说。

  疫情防控无小事。旧县街道将继续保持高度重视,扎实抓好疫情防控工作,坚定信心、众志成城,共同等待疫情散去的曙光。

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 王一强    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 王一强    | 责编:汪杰菲    审核:张渊