推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情
山乡共同富裕“新引擎” 浙江桐庐合村“和合驿·人才之家”正式启用
中国网 · 辛文 | 发布时间2022-05-23 10:38:03    

  “合村本来就环境优美,这里房间又干净整洁,设施齐全,拎包即可入住,真的很方便、很舒适!我的几个同事因为条件不符没申请上,这次陪我一起来办入住,看了房间之后都说太羡慕我了!”作为首批入住“和合驿·人才之家”的青年人才,桐庐合村乡青年干部孙亮为能够顺利申请到人才公寓而高兴不已。

微信图片_20220523104410.jpg

  5月22日,浙江省桐庐县合村乡举行了人才公寓“和合驿·人才之家”启用仪式,首批部门下派公务人员、选调生、幼儿园教师、企业高管、党政机关非桐庐籍公务人员等五类人才在启用仪式结束后顺利办理入住。

  潘琳是合村中心幼儿园的一名青年教师,也是首批入住“和合驿·人才之家”的人员之一。在看到合村乡政府发出通知,合村乡青年人才符合条件的可以申请人才公寓时,她立刻按要求提交了申请表,签下了承诺,“从家到幼儿园,相隔百里,感谢乡政府让我们在合村有了‘家’,打消了住宿的后顾之忧。未来我们也必将以更昂扬的姿态,投身合村教育,做好农村教育的守望者。”

  发展靠人才,振兴靠人才。合村乡人才公寓“和合驿·人才之家”位于合村乡合村村集镇,共提升改造了11套房间,房间内独立卫生间、热水器、空调一应俱全,还专门开辟了供人才住户自由活动、休闲娱乐的公共空间,设置健身房、活动室、阅览室等活动场地,添置健身器械、书籍读物等文体物品,可谓做到了“硬件”和“软件”的双重保障。

  “要实现共同富裕,最要紧的就是人才。按照奋力打造高质量发展建设共同富裕示范区县域标杆要求,做好人才要素文章,本着关心关爱人才队伍的原则,让合村来得了人才、留得住人才,我们合村乡党委、政府将位于合村乡合村村文化大礼堂前楼提升改造为‘和合驿·人才之家’为合村人才提供保障性住房,解决后顾之忧。能够让更多的人才留在合村,建设合村,让山乡也能够实现共同富裕的远景。”合村乡党委委员卢飞燕说。

  近年来,合村乡在努力探索山乡共富路径中,深入实施“人才强县”战略,进一步加快落实合村乡人才要素改革,深入践行“两进两回”发展机制,加大人才引育力度,鼓励、支持青年回乡、乡贤回乡的同时,着力提高合村基础保障能力,提升人才吸引力。尽全力为奋力打造高质量发展建设共同富裕示范区县域标杆的合村作为提供人才要素保障。青年人才全部入住完成后,将推举出“小家长”,并常态化开展各类学习交流活动,增进彼此感情,共同进步,让“和合驿·人才之家”成为来合村干事创业的青年才俊们真正的“家”。 

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊