推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 要闻资讯 新闻详情
浙江桐庐:葡萄香满园 采摘正当时
中国网 · 通讯员 邓晓忠/文 单佳铭/摄 | 发布时间2022-07-22 15:22:23    

   进入盛夏,浙江桐庐莪山畲族乡塘联村精品水果基地的葡萄长势喜人、渐次成熟,吸引了不少游客前往采摘。

  7月19日下午,记者来到该水果基地,一串串晶莹剔透、大小匀称的葡萄已经挂满枝头。清风徐来,满园葡萄芳香四溢、惹人心醉,而翠绿的藤蔓下,游客们正忙着采摘葡萄,一派丰收景象。

  据悉,塘联村精品水果基地的葡萄园共种植葡萄14余亩,有阳光玫瑰、巨玫瑰、夏黑、醉金香、金手指等品种。

db.jpg

  “从7月10日开始,夏黑葡萄就已经成熟上市了。目前,巨玫瑰、金手指也陆续成熟上市。”该葡萄园负责人张伟介绍,当地的葡萄采摘期将从7月一直持续到8月底,连日来已经有不少熟客上门进行采摘体验。

  值得一提的是,该葡萄园种植的新品种“甜蜜蓝宝石”也将在8月首次上市。“该品种的葡萄种植难度更大,可口感非常好,价值也更高。”张伟说道,当前该品种仍在试种阶段,他有信心“甜蜜蓝宝石”能给葡萄园带来更高效益。据统计,该葡萄园每年平均产出10000余公斤葡萄,收益超过20万元。

  近年来,塘联村以“果香塘联”为发展主线,推动美丽乡村从“拼投入”转向“拼产出”,实现美丽乡村向美丽经济转型升级。当前,该村精品水果基地种植面积超200亩,种植葡萄、樱桃、桃子、沃柑等四季水果。

  水果资源丰富,如何赢得更大市场?塘联村党总支书记、村委主任张平表示,该村将通过开展乡村水果研学游,探索“水果+研学”特色产业富民新路径,助力乡村振兴。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 邓晓忠/文 单佳铭/摄    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107